Показать шапку
Категории

Ткани

Rss

Бязь - хлопчатобумажная ткань довольно плотного полотняного плетения. Прочная, неприхотливая ткань, название которой произошло от арабского слова bäzz.

Читать дальше

Хлопок добывается из хлопчатника – невысокого кустарникового растения. Хлопковые волокна прорастают из семян, находящихся в коробочке растения. Коробочка, в свою очередь, образуется на месте цветка. Собранный хлопок складывается в тюки и отправляется на завод. Там он очищается, обрабатывается и становится пригодным для производства ткани.

Читать дальше

Поплин - хлопковая (иногда из химических волокон) ткань, простого полотняного плетения. Его уникальность в том, что уток толще основы в полтора-два раза.

Читать дальше

Сатин - хлопчатобумажная ткань изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность.

Читать дальше

Хлопок – самое распространённый материал в лёгкой промышленности, а хлопчатобумажные ткани занимают первое место в мире по объёмам производства среди всех тканей.

Читать дальше

Поликоттон - это смесовая ткань, состоящая из хлопка и полиэстера в различных пропорциях.

Читать дальше

Полисатин - ткань на основе полиэстера, чисто синтетическая или наполовину, сотканная методом сатинового плетения. 

Читать дальше

Ситец – хлопчатобумажная ткань, очень лёгкая. Чаще всего встречается ситец гладкокрашеный или набивной (украшенный рисунком, узорами и так далее). 

Читать дальше

Тик (нидерл. tijkангл. tick) — плотная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей, зачастую с продольными широкими пестроткаными или печатными цветными полосами. Вырабатывается из льняной или хлопчатобумажной пряжи. 

Читать дальше

Ультрастеп – это особая технология производства, при котором ткани скрепляются между собой не нитками, а при помощи ультразвука.

Другое название - термостёжка.

Читать дальше