Показать шапку
Категории

Подушки

Rss

От качества сна зависит не только самочувствие по утрам, но и состояние здоровья в целом. Тело спящего человека должно полностью расслабиться, чтобы кровь могла спокойно, беспрепятственно циркулировать по организму. Это зависит от постельных принадлежностей, и в первую очередь – от матраса и подушки, которые должны обеспечивать поддержку и правильное положение позвоночника.

Читать дальше

Чтобы сшить подушку своими руками, для начала нужно выбрать ткань и наполнитель. Также вам понадобятся иголка, нитки, швейная машинка, метр и кое-какие навыки шитья и кройки.

Читать дальше

Какие подушки лучше? Однозначного ответа нет. Нужно учитывать множество факторов: финансовые возможности покупателя, наличие или отсутствие аллергических реакций на материалы, а в некоторых случаях и индивидуальные рекомендации специалистов-ортопедов (особенно это касается людей, испытывающих дискомфортные ощущения в области шейного отдела позвоночника).  

Читать дальше

Путешествие или просто долгая поездка в транспорте означает, что о полоценном комфорте можно на некоторое время забыть. И если в поездах возможно более менее выспаться и отдохнуть, то в автомобиле или автобусе с этим гораздо сложней.

Читать дальше

Нет ничего проще, чем выбрать среди множества подушек понравившуюся модель и оформить заказ парой кликов мышкой в интернет-магазине. Однако есть и другой путь, более творческий – сшить подушку самостоятельно. Это не так просто, как купить её, но гораздо интересней. К тому же, вы сможете сделать подушку именно такого размера, формы и цвета, как хочется вам.

Читать дальше

Перед тем, как покупать новую подушку, подумайте, насколько комфортно вам было спать на старой. Если было удобно, то, вероятно, можно приобрести модель аналогичного размера. Если же нет, возможно, стоит попробовать подушку чуть больше или чуть меньше.

Читать дальше

В перьевых и пуховых подушках со временем скапливается пыль. Наполнитель дробится и крошится на мельчайшие частички. Подушка впитывает то, что выделяется человеком в процессе сна — слюну, пот и так далее. Однако пух и перо можно привести в порядок даже после нескольких лет использования.

Читать дальше