Показать шапку
Категории
Категории

Жёсткость матраса

Матрасы бывают жесткие, средней жёсткости, мягкие и с различными зонами жёсткости.

Жёсткий матрас рекомендуется специалистами для молодых людей, чей позвоночник и осанка еще формируются. Такой тип изделия позволяет в дальнейшем избежать многих проблем со спиной. Наиболее ярко выраженный положительный эффект жёсткий матрас оказывает на позвоночник маленьких детей в возрасте до 3 лет.

Существует предположение, что мягкий тип матрасов лучше всего подходит пожилым людям, страдающим болезнями суставов и кровеносной системы, а также больным, находящимся в процессе восстановления после какой-либо операции и беременным женщинам.

Матрас средней жесткости считается оптимальным типом, сочетающим в себе комфортабельность и эффективную поддержку тела спящего.

Для достижения наиболее естественного положения тела учёными были разработаны матрасы с зонами различной жесткости. Есть горизонтальное зонирование (например, двуспальный матрас, состоящий из двух участков разной степени мягкости) и вертикальное, где каждая зона соответствует определенному участку тела спящего.

Если же у вас существуют сомнения по поводу того, какая именно жёсткость матраса подойдет вам лучше всего, следует проконсультироваться со специалистом, который подберет оптимальный для вас тип матраса согласно с индивидуальными особенностями вашего тела и состоянием здоровья.

Tags:

Оставить комментарий

Капча