Показать шапку
Категории
Категории

Как выбрать подушку?

От качества сна зависит не только самочувствие по утрам, но и состояние здоровья в целом. Тело спящего человека должно полностью расслабиться, чтобы кровь могла спокойно, беспрепятственно циркулировать по организму. Это зависит от постельных принадлежностей, и в первую очередь – от матраса и подушки, которые должны обеспечивать поддержку и правильное положение позвоночника.

На что же обратить внимание при покупке новой подушки? В первую очередь, подушка должна быть удобной. Если вы привыкли спать на спине или животе, вам, вероятно, лучше подойдёт более мягкая и низкая модель. Если же ваш сон протекает лёжа на боку, то, быть может, более пышная и высокая подушка будет для вас более удобной.

Отдельный вопрос – выбор наполнителя. Традиционные подушки из пуха и перьев – вполне комфортный и экономичный вариант. Они мягкие, пышные и удобные, хорошо отводят излишки влаги и сохраняют тепло. При должном уходе перьевые подушки служат достаточно долго.

Отличной альтернативой может стать подушка из лебяжьего пуха. По своим свойствам она ничем не уступает пуховой, однако лебяжий пух застрахован от появления микроорганизмов и насекомых, вызывающих аллергию.

Синтепоновая подушка также гипоаллергенна. Кроме того, это экономически выгодное и практичное решение.

Можно выбрать более продвинутый наполнитель вроде гречневой лузги. Он подстраивается под контуры тела и обеспечивает прекрасную поддержку шейного отдела позвоночника. Или бамбуковое волокно, которое к тому же обладает антибактериальными свойствами и создает благоприятный микроклимат. Столь же полезен для здоровья и эвкалиптовый наполнитель.

Шерсть овец породы меринос уникальна тем, что не вызывает аллергии. Овечья шерсть легкая, тонкая, воздушная и пышная. Шерсть верблюда немного грубее, однако благодаря содержащемуся в ней ланолину – веществу, обладающему антибактериальными свойствами – она имеет целебные свойства.

Есть и модели из особых синтетических материалов, сохраняющих форму. Такие подушки не имеют конкурентов с ортопедической точки зрения. В их производстве применяются самые современные научные технологии.

Форма подушки особой роли не играет, но всё-таки не стоит гнаться за оригинальностью. Классическая прямоугольная или квадратная модель вполне способна справиться со своими задачами.

И помните: экономить на постельных принадлежностях означает экономить на собственном здоровье. Удачных вам покупок!

Tags:

Оставить комментарий

Капча